I tavoli del vagabondo
Mit I tavoli del vagabondo kehre ich zu den Ursprüngen zurück. Zum Feuer, zur Verbundenheit mit der Natur und zu echter Handwerkskunst. Abgesehen von etwas Leichtsinn, einer ungezügelten Leidenschaft für das Kochen, Liebe zum Boden, den Jahreszeiten und vor allem zu den Menschen, benötige ich nicht viel, um etwas zu schaffen, das mehr ist als nur bloss ein Essen. - Meine Überzeugung, mein Lebensstil, meine Philosophie.
In giro
Um zu kochen brauche ich nicht mehr als ein Feuer und frische Zutaten. Und weil ich mich überall zuhause fühle und an jedem Ort Inspiration finde, um mit meinen Gerichten ein einmaliges Genusserlebnis zu schaffen, stelle ich meine Tafel an jedem erdenklichen Ort auf.
Für alle, die ein besonderes kulinarisches Erlebnis suchen: Ich bin mit I tavoli del vagabondo weiterhin als Störkoch unterwegs – und bleibe dabei meinen Werten treu. Mit Leidenschaft für das Handwerk, regionalen Zutaten und der ursprünglichen Form des Kochens über dem Feuer schaffe ich ein Essen, das mehr ist als nur Genuss. Ob ein Abendessen im privaten Rahmen, eine besondere Feier oder ein Event, der in Erinnerung bleiben soll – ich bringe die Essenz der einfachen, ehrlichen Küche direkt zu euch.
AGB's
Le fotografie del vagabondo
Mit grosser Freude habe ich begonnen, Gastronomen und Landwirte in ihrem Alltag zu begleiten und ihre Geschichten zu dokumentieren. Ob auf den Feldern, in den Küchen oder bei besonderen Projekten – es gibt so viele Geschichten, die es wert sind, erzählt zu werden. Wenn du Interesse hast, dein Handwerk, deinen Betrieb oder deine Leidenschaft in Bildern festzuhalten, lass es mich wissen.
Meine Bilder auf Instagram.
Le delizie dell'Alpe Soladino 2025
Auch im Sommer 2025 erwarten euch wieder die Delizie dell’Alpe Soladino! Köstliches Essen mit passender Weinbegleitung, serviert unter freiem Himmel und an einem unvergleichlich schönen Ort!
Verbringt Ein Wochenende auf der Alpe Soladino: abschalten, in die Ruhe der Natur eintauchen und euch von uns kulinarisch verwöhnen lassen. Dabei bleibt alles, wie ihr es kennt und schätzt: Gemüse aus dem eigenen Garten, Fleisch von unseren Geissen und mit viel Liebe zubereitet.
An den Abenden entführen wir euch in das kulturelle Erbe der Tessiner Alpen. Ihr erlebt die Essenz von I tavoli del vagabondo – nah an der Natur, nah an den Produkten, und voller Leidenschaft für das Handwerk.
Es steht bereits ein erstes Datum fest: 26/07/2025! - Wer möchte kann sich bereits jetzt anmelden!
Presse
Danke, Julia, für das beste Interview, das ich je hatte: Der Erde so nah, The Weekender.
Danke, Tizian, für das angenehme Interview und den Bericht in der Andelfinger Zeitung.
Impressum
Kochen. Handwerk. Kunst. GmbH
Simon Schneeberger
salve@itavolidelvagabondo.ch
Design: Pool Practice
Programmierung: marceli.to